WELCOME TO SHOP 회원가입을 하시면 다양한 혜택과 이벤트가 기다리고 있습니다.

로그인 회원가입

공지사항

뒤로가기
제목

제철 해산물 굴, 굴김치찜 요리레시피

작성자 유경식(ip:)

작성일 2019-11-14

조회 233

평점 0점  

추천 추천하기

내용

제철 해산물 굴, 굴김치찜 요리레시피






장소 구분없이 간편하게 굴김지찜 하는 방법인데요.


재료 구입도 가까운 편의점이면 OK





편의점에서 구입한 재료로 만들 수 있는 놀라운 메뉴!


편의점에서 판매하는 김치에 냉동 굴을 넣어 만드는 아주 심플하고


간편하게 할 수 있는 김지찜을 소개합니다.






굴은 '바다의 인삼'으로 불리고 강장 식품으로 유명하죠


굴에는 보통 음식에 적게 들어있는


무기염류성분인 아연, 셀레늄, 철분, 칼슘말고도 비타민A와 비타민D가 많다고 해요


그래서 빈혈을 예방하는데 좋고


타우린이 많아 콜레스테롤을 내리거나 혈압 저하 작용에도 도움이 된다고 해요









[재료]


김치, 굴




[조리순서]


1. 굴을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 냄비에 삶아 준비한다.


2. 편의점에서 구입한 일반 김치에 들기름 또는 참기름과 깨소금으로 살짝 볶아서 준비한다.


3. 굴을 삶았던 육수를 활용하여, 김치와 굴의 순서로 얹어준다.


* 굴 모양이 부셔지는 것을 방지하기 위해서 김치를 먼저 넣어주세요


4. 자작해질 때까지 약한 불로 졸여주면 됩니다.


* 기호에 따라 두부와 함께 먹어도 좋습니다.




[출처 : 어식백세]

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소